Роботы игрушки и их современные возможности

Что может быть интереснее для ребенка, чем играть в игрушки? А как вы смотрите на то, что игрушки будут играть с вами? Ощущение довольно необычное! Это я почувствовал на себе, когда моему ребенку на день рождения подарили необычный подарок — человекоподобного робота игрушку Rabosapien. Поначалу я даже не подозревала, какими возможностями обладают такие роботы игрушки. Ведь и в Советском Союзе были подобные образцы. Однако то, что умеют современные роботы игрушки из серии Robosapien повергло меня в искреннее изумление. Я купил сыну одного из таких роботов — модель Robosapien V2. В этой статье я расскажу о своих впечатлениях.

Робот-игрушка Robosapien V2
Робот-игрушка Robosapien V2

Робот постоянно находится в движении и при любой возможности просит с ним поиграть. Мой малыш души в своей игрушке не чает. Robosapien умеет разговаривать, помогает приносить небольшие предметы, легко обучается новым трюкам (для этого нужен компьютер) и очень дружелюбен. Такие роботы-игрушки могут быть управляемы как с пульта дистанционного управления, так и с помощью вложенной программы. У робота есть три режима работы: красный, желтый и зеленый. В красном режиме робот под управлением ребенка и ПДУ совершает все телодвижения, которые позволяют ему его весьма подвижные конечности. Желтый режим можно назвать режимом "Демо", т.к. в этом режиме робот показывает все, на что способен, используя уже заложенную программу действий. Наиболее интересный и сложный режим работы — зеленый. В этом режиме владелец сам может запрограммировать робота, для того чтобы научить его новым фокусам.

Когда я немного познакомилась с этим необычным роботом игрушкой, мне стало интересно, кто занимается разработкой этих роботов и не опасны ли эти роботы для наших детей. В процессе поиска в Интернете я выяснила, что роботы игрушки под названием Robosapien придумал бывший научный сотрудник НАСА Марк Тилден. Оказывается, что робототехника является его увлечением. Он всегда мечтал создать роботов, которые могли бы жить вместе с человеком. Таким образом, в этих роботах воплотилась его давняя мечта. Компанией WOOW-WEE TOYS на данное время выпускается несколько моделей Robosapien. Среди них есть роботы игрушки, достигающие роста 61 см, способные держать в руках предметы не тяжелее баночки с соком. Роботы проходят строжайший контроль качества. Сотрудники сайта www.babysecret.org отдельно провели ряд испытаний и выяснили, что роботы игрушки не представляют опасности для детей.

Вот такие сейчас бывают роботы игрушки — добрые и очень симпатичные! Может быть, мы скоро дождемся и роботов-нянек, которые будут помогать нам в воспитании детей.