Мы стараемся заботиться о здоровье наших детей. Но не так-то просто поддерживать его в условиях городского смога. Практически каждый новорожденный ребенок в наше время страдает одной из форм аллергии, проявляющейся самыми разными способами — сыпью и волдырями, кашлем и удушьем. Вызывают ее аллергены — вредные вещества, содержащиеся в воздухе и поступающие в легкие малыша с первого его самостоятельного вдоха.

Наш трогательный малыш не может прожить без родительской защиты
Наш трогательный малыш не может прожить без родительской защиты

Да, мамы стремятся чаще покидать душные квартиры и выходить с ребенком на прогулку в парки. Но в черте города это спасает слабо. Мимо коляски проносятся автомобили, обдавая вас выхлопными газами; курильщики дымят сигаретами на улице, да и в тех же парках. Хуже всего малышу приходится, если родители перевозят его на своем автомобиле, объем салона которого собирает буквально всю грязь и пыль дорог. О составе городского воздуха можно прочесть в статье http://www.4-air.biz/stat_02.php, где подробно рассказано, чем мы дышим. Что же, спасения нет?

Почему же, есть. Малыш может дышать чистым воздухом и в квартире, и в салоне авто. Для этого достаточно использовать очистители воздуха, которые поглощают не только крупную пыль, но и молекулы вредных веществ. Они насыщают воздух полезными для дыхания и здоровья отрицательными ионами, убивают бактерии и микробы, препятствуют распространению микроскопических пылевых клещей. По мнению специалистов сайта www.4-air.biz, существуют оптимальные модели для каждого помещения определенного объема и назначения. А еще выпускают очистители воздуха специально для автомобилей, они работают от их бортовой сети. В продаже наличествуют как модели европейского производства — немецкие и итальянские, — так и приборы российской сборки. Это удобно, поскольку позволяет выбрать модель с оптимальной стоимостью.

Очиститель-ионизатор воздуха с ультрафиолетовой лампой AirКомфорт XJ1100
Очиститель-ионизатор воздуха с ультрафиолетовой лампой AirКомфорт "XJ1100"

После включения очистителя воздуха дышать становится заметно легче уже через несколько минут. И если малыш пока не может оценить это осознанно — он будет просто с благодарностью дышать живительным воздухом, — то родители почувствуют разницу. Работать эти приборы могут длительное время, потребляя минимум электроэнергии. Очищаемый и ионизируемый воздух становится похож на настоящий, какой можно встретить в лесу или в горах. И воздействие его на организм человека столь же полезно.