Ионизатор очиститель воздуха

Исследования учёных показали, что в воздухе, наряду с другими составляющими, присутствуют также особые молекулы - ионы. Эти частицы имеют свой электрический заряд, отличный от нейтрального. Существуют положительно и отрицательно заряженные ионы.

Замечали ли вы, как легко и приятно дышится за пределами города в лесу, в сосновом бору, недалеко от моря? Всё дело в том, что воздух в таких местах, кроме того, что более чист от химических примесей, имеет достаточную насыщенность ионами.

Всё дело в том, что ионизация и баланс положительных и отрицательных ионов существенным образом влияют на здоровье и самочувствие человека. В городских условиях, в обстановке дома, офиса, кабинета - везде где имеются электроприборы, такие как телевизоры, компьютеры, кондиционеры - этот баланс нарушен. Электроприборы способствуют активной выработке положительно заряженных ионов, и подавляют выработку отрицательных. Недостаточная ионизация приводит к повышенной утомляемости, частым головным болям, низкой работоспособности, снижению иммунитета, и прочим неприятные последствиям.

К счастью, для достижения правильного ионного баланса, характерного для природных условий, разработаны специальные приборы - ионизаторы воздуха. Ещё в шестидесятых годах ХХ-века, советский учёный Чижевский разработал и создал специальную "лампу", которая насыщает воздух ионами. "Витаминами воздуха" - как он их назвал.

А в наше время современными учёными разработаны намного более совершенные устройства - очистители и ионизаторы воздуха.

В зависимости от места применения ионизатора - существует множество разновидностей и модификаций прибора. Например, для спальни лучше одна модель, для офиса, или рабочего кабинета - другая, для автомобиля - третья, и так далее. Существует даже специальный ионизатор-очиститель для поглощения табачного дыма.

Ионизатор воздуха - прибор, созданный специально для насыщения воздуха ионами, и приведения в норму ионного баланса в жилых и рабочих помещениях. При работе исправного ионизатора положительный эффект заметен человеку уже через 5-10 минут работы устройства. Дышать становится легче, как на свежем воздухе за пределами помещения. Возвращается бодрость, повышается работоспособность.

Во многих современных ионизаторах функция насыщения ионами совмещена с функцией очистки воздуха - это так называемые воздухоочистители ионизаторы. Они позволяют также освобождать воздух от частиц пыли, загрязнителей, пылевых клещей, что также очень благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека.

Ионизатор чаще всего работает от обычной электрической розетки, потребляет очень малое количество электроэнергии, может работать много часов без перерыва, компактен и практически бесшумен в работе. Многие пользователи сравнивают эффект ионизированного воздуха с воздухом после грозы - и они правы.